Рабочая виза в польшу оформить самому

Оформление и получение визы в Чехию

Чехия – одна из самых привлекательных стран Европы для туризма. Ее посещение интересно как семьям, группе туристов с экскурсией, так и бизнес-туристам. Кроме того, Чехия рассматривается как отличное место для осуществления трудовой деятельности, получения высшего образования, повышения квалификации, стажировки ( особенно россиянами и украинцами ).

Нужна ли виза в 2018 году

Чехия входит в число стран Шенгенской зоны, а потому для ее посещения россиянам нужно оформлять визу в обязательном порядке и в 2018 году. Несмотря на то, что президент Чехии еще в середине июня 2014 года в одном из интервью заявил, что правительство собирается рассмотреть правила упрощенного въезда для россиян, которые предполагают отмену визы.

Панорамный вид Праги

Вопрос о безвизовом режиме Чехии и России стоит уже давно. Еще в 2012 году президент России призывал ускорить процесс по внедрению безвизового въезда. Обосновано это тем, что по статистическим данным независимых экспертных служб россияне являются одними из самых частых гостей Чехии, особенной популярностью пользуется Прага. При этом туристы из России как никто другой тратят деньги, приобретая сувенирную продукцию, заказывая дорогостоящие номера в отелях, а также на различные развлечения и экскурсии.

Так россияне оставляют в чешских магазинах около 18 млрд евро каждый год. Эта сумма может значительно вырасти, если визовый режим будет отменен. Однако на сегодняшний день получать визу в Чехию нужно обязательно.

Туристический визит

Для посещения Чехии нужна шенгенская виза. Если вы решили поехать на отдых, то понадобиться туристическая виза, которую можно оформить через агентство или же своими силами.

Виза в Чехию самостоятельно оформляется через:

  • Консульский отдел посольства Чехии;
  • Генеральные Консульства (Санкт-Петербург, Екатеринбург);
  • Визовые центры (находятся практически во всех крупных городах России);

    Посольство Чехии в Москве

    Важно обратить внимание на то, что в консульстве нужно обязательно встать в очередь и записаться, после чего только можно будет подать документы на оформление визы в назначенное вам время. Перечень документов для получения визы будет одинаковым, независимо от выбранной службы.

    Через туроператора процесс будет длиться, скорее всего, быстрее и будет менее трудоемким, так как сотрудники агентства:

  • берут на себя заполнение многих бланков;
  • дают подробные инструкции и указания, какие бумаги необходимы;
  • сразу же проверяют их на соответствие всем требованиям;
  • корректируют в случае необходимости.
  • Кроме того, покупка тура будет подтверждением того, что у вас достаточно финансовых средств для осуществления поездки.

    Стоимость оформления

    Но получение визы через туристическую фирму имеет также и минусы. Главный из них – это, конечно же, цена. Стоимость визы значительно возрастет.

    Так консульский сбор чешского посольства составляет 35 евро, при срочной заявке – 70 евро. Детям до 6 лет виза в Чехию оформляется бесплатно.

    Расценки туристических агентств на начало 2018 года в среднем выглядят следующим образом:

    • Для взрослых и детей возрастом от 6 лет оформление визы обойдется в 80 евро;
    • Детям младше 6 лет процедура получения составит 40 евро;
    • Срочная виза будет стоить 140 евро.
    • Вернуться к оглавлению

      Получение визы через туристическое агентство

      Для того чтобы оформить визу через туроператора, нужно будет предоставить такие документы:

      1. Заграничный паспорт, копия первой страницы документа. Важное примечание: срок действия паспорта в случае туристического визита должен заканчиваться не раньше, чем через 3 месяца после завершения путешествия. Кроме этого в паспорте должен быть один чистый лист (2 страницы).
      2. Две фотографии размером 4,5 на 3,5 см. Цвет снимка значения не имеет, можно подавать цветное или черно-белое фото. Однако важно, чтобы на фото не было никаких рамок, печатей, овалов. Фото должно быть снято исключительно на белом фоне.
      3. Копия внутреннего паспорта. Нужно снять копии со страниц с данными о личности, а также месте регистрации.
      4. Анкета в двух экземплярах. В большинстве случаев заявление пишется от руки. Язык заполнения – английский или чешский. Скачать бланк анкеты.
      5. О предоставлении услуг туроператора. Документ заполняется и подписывается обеими сторонами. В нем прописываются права и обязательства клиента и турагентства.
      6. Обязательно фиксируются данные об уплате стоимости поездки заявителем, а также о том, что проживание на территории Чехии + возможно дополнительные затраты (питание, авиабилеты и т.д.) в дальнейшем берутся турфирмой.
      7. Согласие на обработку персональных данных.
      8. Скачать образец заполнения анкеты на визу:

      9. Образец заполнения анкеты, страница 1;
      10. Образец заполнения анкеты, страница 2;
      11. Образец заполнения анкеты, страница 3;
      12. Образец заполнения анкеты, страница 4.
      13. Финансовые документы

        Кроме этого понадобятся документы, которые подтвердят платежеспособность туриста. Среди них могут быть следующие бумаги:

      14. Подтверждение оплаты расходов на проживание (договор с туроператором или бронь отеля).
      15. Справка с места трудоустройства, пенсионное удостоверение, либо выписка с места работы спонсора, а также официальное письмо от его имени. Стоит отметить, что справка для получения визы содержит информацию о вашей должности и окладе (образец на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь). Важно, чтобы ежемесячная зарплата превышала 28 000 рублей. Либо же понадобятся дополнительные документы, подтверждающие достаточное количество средств на поездку. Иначе в выдаче визы могут отказать.
      16. Выписка с банковских счетов. Эта хорошая альтернатива или дополнение справки с работы. Выписка предоставляется в форме справки, которая выдается вашим банком и официально заверяется печатью финансовой организации. В ней указывается сумма остатка на счету, имя и фамилия владельца, а также номер счета.

      Важно обратить внимание, что туристы, по мнению Чешского посольства, должны иметь достаточное количество средств не только на отель и авиабилет, но и на все время пребывания в стране. Если турист едет на срок, превышающий 30 дней, то его обязательно проверят при въезде в страну по этому пункту. Ежедневная сумма, которой должен распоряжаться каждый турист, составляет 36 евро как минимум.

      При оформлении визы в ВЦ Чехии необходимо будет заполнить согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк можно здесь.

      Получение шенгена в Чехию самостоятельно

      Если вы хотите оформить визу в Чехию самостоятельно, то нужно будет предоставить и другие документы. К числу вышеперечисленных бумаг, которые нужны для получения проездного документа, надо добавить следующие.

    • Приглашение от юридического или физического лица. Приглашение должно быть одобрено и заверено чешскими органами по делам иностранцев и полицией. Если приглашения нет, то нужно предоставить бронь номера в отеле на весь срок визита. Документ будет принят, но только если он заверен печатью отеля и подписью менеджера.
    • Бронь авиа или ж/д билетов в оба конца, заверенные кассой. Либо уже купленные билеты;
    • Подтверждение платежеспособности гостя на все время поездки. О том, какие это могут быть документы, говорилось выше.
    • Медицинская страховка. Нужно предоставить копию документа, но на время получения визы при себе обязательно иметь оригинал. Важным условием является то, что срок действия страховки должен покрывать все путешествие, как по Чехии, так в другие страны Шенгенской зоны (в случае если планируется визит не только в одну страну). Размер лимита покрытия по страховке должен составлять 30 000 евро и выше.
    • Перед подачей бумаг можно получить бесплатную консультацию в той структуре, в которую собираетесь обратиться. В некоторых из них нет предварительной записи, например, в московском Чешском визовом центре. Однако заранее все же лучше позвонить для уточнения всех условий и графика работы.

      Национальная виза D

      Национальная виза выдаётся лишь тем людям, которым необходимо находиться в Чехии дольше 3 месяцев в полугодии. Виза типа D выдаётся в таких случаях, как:

      1. Поездка с целью спорта.
      2. Поездка с целью ПМЖ.
      3. Трудоустройство в Чешской Республике.
      4. Обучение в Чехии.

      Карлов университет, Чехия

      Для оформления стоит обратиться в дипломатическое представительство и подать такие бумаги:

      • Загранпаспорт. Дополнительно прилагаются 2 ксерокопии.
      • Анкета.
      • Два фотоснимка.
      • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей.
      • Документ о наличии жилья в этой республике.
      • Справка об уплате консульского сбора в размере 2,5 тысяч крон. Сбор не платится при оформлении визы с целью обучения.
      • К основным документам стоит приложить конверт размером А5. На конверте стоит написать адрес фактического проживания заявителя.

        Таблица: дополнительные бумаги в зависимости от цели поездки в Республику Чехия

        visasam.ru

        Виза в Литву — пошаговая инструкция как получить заветный шенген

        Визу в Литву мы получали неоднократно и лишь сейчас созрели к тому, чтобы систематизировать все свои знания и поделиться с читателями личным опытом в получении туристического шенгена в посольстве Литовской Республики в Минске. Визу можно делать как самостоятельно, так и обратившись в визовые центры или туристические агентства, специализирующиеся на оформлении виз в Литву. В этой статье, речь пойдет о самостоятельном получении однократной, либо многократной визы через посольство Литвы в Минске.

        Содержание статьи

        Виза в Литву для белорусов

        Средства массовой информации из года в год повторяют о том, что посольством Литовской Республики выдано наибольшее количество шенгенских виз белорусам и в этом нет ничего удивительного. Получить визу в Литву намного проще и легче, чем в любое другое государство шенгена. Многие возразят, мол Польское посольство тоже выдает очень много виз и есть возможность получить мультишенген на 2 года, однако по-нашему личному мнению, виза в Литву — это самый простой и легкий способ попасть в Евросоюз, конечно при условии, что вами будут соблюдены все правила, о которых и пойдет речь в этой статье.

        Литовская годовая виза

        Документы, необходимые для оформления визы в Литву

        Прежде чем отправляться в посольство, необходимо собрать все документы. Подойти к этому вопросу следует очень щепетильно, так как в большинстве случаев именно от качества оформления документов зависит удачный исход в получении визы в Литву.

      • Заполненная анкета (заявление) — прежде, чем начать заполнять анкету, необходимо зайти на сайт https://visa.vrm.lt/epm/. Анкета заполняется в электронном виде, прямо на этом сайте и после отправления хранится на данном ресурсе, с которого посольство считывает данные анкеты. Что нужно знать при заполнении анкеты? Анкета заполняется латинскими буквами, старайтесь внимательно, не спеша заполнять пункты ФИО и паспортных данных, в случае неверного заполнения, переживать не стоит, заполняете анкету повторно и с исправленными данными отправляете заново. Затем анкету необходимо распечатать, расписаться и вклеить фото.
      • Одна фотография — основные требования к фото для визы в Литву, чтобы размер был 3,5 х 4,5 см и не старше 6 месяцев. В принципе все фотоателье прекрасно знают предъявляемые посольством требования к фото для визы
      • Паспорт — в документе, удостоверяющем личность владельца должно быть не менее 2-х чистых страниц для виз, возрастом не старше 10 лет и действительным в течении 3-х месяцев, с момента выдачи визы.
      • Медицинская страховка — страховку необходимо предоставлять в распечатанном виде, написанные от руки страховые полисы Литовским посольством не принимаются. Минимальная сумма страхового возмещения составляет 30 000 евро. Благодаря тому, что страховщики, которые располагаются у здания посольства обзавелись мобильными принтерами, то страховку вполне без проблем можно оформить у них. Для тех, кто предпочитает оформлять страховку онлайн, не выходя из дома, рекомендуем воспользоваться этим сервисом .
      • Консульский сбор — составляет 60 евро. Данная сумма вносится наличными деньгами в день подачи заявления на визу. Детям до 12 лет виза в Литву предоставляется бесплатно.
      • Справка с места работы — в данной справке указывается ваша должность, дата трудоустройства на работу и срок окончания трудового контракта, а также заработная плата за последние три месяца.
      • Выписка с банковского карт счета — также предоставляется при подаче на визу в Литву. В данной банковской справке указывается ваша карточка, фамилия и остаток на карт счете. Срок действия выписки — 5 дней. Следует обратить внимание, что карточка должна быть международного образца — Visa или MasterCard, валюта значения не имеет, подойдут как доллары, евро, так и белорусские рубли.
      • Подтверждение бронирования жилья — данный пункт не входит в обязательный перечень документов на подачу визы в Литовское посольство, однако если вы планируете туристическую поездку, лучше всего приложить бронь отеля, в котором планируете остановится. Мы обычно бронируем отели без предоплаты и если не получается поехать, отменяем бронь.
      • Регистрация, подача и срок получения визы

        Регистрация на визу в Литву только электронная. Осуществляется на сайте https://evas2.urm.lt/. Если вы планируете зарегистрироваться самостоятельно, без обращения в визовые центры и агентства, то увидев отсутствие дат не стоит расстраиваться. Посольство несколько раз в день (приблизительно в 9 и 13 часов дня) выкладывает даты на 2 недели вперед, а вечером можно увидеть даты на 1-2 дня вперед, тех людей, которые отказались от регистрации.

        Стоит обратить внимание на данный сервис онлайн-регистрации, в котором очень легко попасть под бан и быть заблокированным в системе регистрации, поэтому рекомендуем лишний раз не обновлять страницы. Если же вас заблокировали, то вы это сразу заметите, с вашего IP система вас уже не впустит.

        После того, как вы успешно зарегистрируетесь на сайте, вам на электронную почту придет письмо-подтверждение, перейдя по ссылке которого, необходимо распечатать талончик с номером и временем подачи документов.

        Подача документов

        В день подачи документов необходимо прийти к посольству чуть раньше его открытия, то есть около 8:30, посольство открывается в 8:40 — 8:50. Принимать документы начинают в 9:00. Обратите внимание, что проход в посольство осуществляется по живой очереди, независимо от указанного в талончике времени. В окошко необходимо подать талон и паспорт, после чего вас запустят внутрь. Обязательно выключаем телефон полностью.

        В посольстве у вас бесплатно возьмут отпечатки пальцев. Это обязательная процедура для всех подающих документы, старше 12 лет. Отпечатки хранятся в базе данных посольства 5 лет, после чего процедуру дактилоскопии необходимо повторить.

        Срок получения визы

        Визу делают 5 рабочих дней, это значит, что если вы подадите документы в понедельник, к второй половине пятницы велика вероятность, что виза будет уже у вас на руках. Визу можно забрать и позже, при этом если подачу осуществляет каждый сам за себя, то забрать паспорта с визами можно одному члену семьи.

        Наши комментарии

        В целом, следуя инструкции выше, можно вполне без каких-либо проблем подать и получить визу в Литву самостоятельно. По нашим наблюдениям, посольство Литовской Республики в пустой паспорт ставит однократные туристические визы. После чего уже есть большая вероятность получить визу в Литву на полгода или год.

        В среднем, после того, как вас запустили в здание посольства время подачи занимает 10-15 минут. У нас бывали случаи, что специалисты посольства заворачивали наши фото, но в этом также нет большой проблемы. Посольство дает возможность передать недостающие документы через окошко справки.

        Что касается подтверждения бронирования билетов в Литву или жилья в Литовской Республике, то в настоящее время посольство не требует этих документов. Однако, не исключена возможность того, что специалисты посольства могут затребовать данные документы.

        Полезная информация

        • http://by.mfa.lt/by/ru/ — официальный сайт посольства Литвы в Беларуси
        • Адрес посольства в Беларуси — Минск, ул. Захарова 68.
        • Телефон посольства по визовым вопросам: +375 17 2852449
        • Факс посольства: +375 17 2853 337
        • Электронная почта — [email protected]

        Посольство Литвы в Минске на карте

        Ну и в завершение, что хочется сказать. Не бойтесь самостоятельно подавать документы на визу в Литву, в этом нет ничего страшного или сложного, достаточно внимательно следовать нашей инструкции, а если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях к этой статье.

        С уважением, авторы BlogTravel Виталий и Анна!

        blogtravel.by

        Смотрите еще:

        • Приказ 624 н с изменениями Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н"Об утверждении Порядка […]
        • Реестр зарегистрированных деклараций соответствии Реестр деклараций о соответствии ЕАС, Таможенного союза (ТР ТС) Найти декларацию соответствия Таможенного союза (ЕАС, ТР ТС) можно по следующим запросам: Номер декларации о соответствии Дата выдачи декларации соответствия ТР ТС Срок действия ДС (ЕАС, Таможенного союза) Заявитель […]
        • Статья 9 закон о торговле Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ"Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" С изменениями […]
        • Приказ мо рф 167 Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700"Об утверждении Порядка обеспечения […]
        • Федеральный закон 102 об обеспечении Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ"Об обеспечении единства измерений" С изменениями и дополнениями от: 18 июля, 30 ноября 2011 г., 28 июля 2012 г., 2 декабря 2013 […]
        • Транспортный налог по камчатскому краю План проверок Роспотребнадзор 2018: когда и к кому придёт? Какие данные нужно вводить(можно на выбор любой из параметров): Наименование ИП/ЮЛ ОГРН ИНН Наименование субъекта РФ Дата начала проверки в диапазоне: (дд-мм-гггг) от / до Об основных функциях Роспотребнадзора, […]