Независимый форум судебных экспертов
Привлечение к экспертизе по 44-ФЗ физическ.
- Нравится
- Не нравится
admin 23 авг. 2014
admin 23 авг. 2014
Может ли заказчик в рамках Закона № 44-ФЗ привлекать к экспертизе физических лиц?
Следует ли заключать договор привлекаемым в качестве эксперта работником, состоящим в штате организации?
Частью 3 ст. 94 Закона № 44-ФЗ установлено, что для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ.
В соответствии с п. 15 ст. 3 Закона № 44-ФЗ экспертом, экспертной организацией является обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (по поводу возможности работы с ИП глубокие сомнения, дело в том, что эксперты с небес не падают я пересекают из всем известной области, именуемой СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, так вот, в проекте ФЕ о СЭВ такая категория участников СЭД, как индивидуальный предпринять полностью отмутствует ), либо юридическое лицо (работники юридического лица должны обладать специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла), которые осуществляют на основе договора деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также по подготовке экспертных заключений по поставленным заказчиком, участником закупки вопросам в случаях, предусмотренных Законом № 44-ФЗ.
При этом необходимо учитывать, что согласно пп. «а» п. 1 ч. 2 ст. 41 Закона № 44-ФЗ к проведению экспертизы в случаях, предусмотренных Законом № 44-ФЗ, не могут быть допущены физические лица, являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя).
Таким образом, согласно положениям Закона № 44-ФЗ для проведения экспертизы результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик вправе:
- привлечь физическое лицо, обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла и не являющегося либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшегося должностным лицом или работником заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя);
- привлечь индивидуального предпринимателя, обладающего специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла и не являющегося либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшегося должностным лицом или работником заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя);
- привлечь юридическое лицо (работники юридического лица должны обладать специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла);
- провести экспертизу своими силами, то есть силами своего структурного подразделения.
- подтверждению соответствия качества товаров, работ и услуг требованиям нормативно-технической документации — Регламентов Таможенного Союза, ГОСТам, стандартам экологической безопасности с выдачей соответствующих сертификатов, деклараций и заключений.
- оценки стоимости товаров, недвижимости, бизнеса, причиненного ущерба в результате ДТП или залива.
- проведению экологической сертификации товаров и услуг.
- идентификации и экспертизае товаров двойного назначения , в т.ч. проведение исследований продукции в соответствующих аккредитованных испытательных лабораториях (центрах).
- разработке производственной нормативно- технической документации (Стандартов предприятий, Технических Условий, Технических Инструкций, Программ производственного контроля, маркировки продукции)
- внедрению систем менеджмента качества на предприятиях.
В случае проведения экспертизы своими силами заказчику не нужно заключать дополнительные договоры с работниками, состоящими в штате организации, данную работу они выполняют в соответствии со своими должностными обязанностями.
forum.fse.ms
Независимая экспертиза товаров и услуг
Независимая экспертиза – это беспристрастный анализ товара или услуги, проводимый незаинтересованным (независимым) лицом с представлением мотивированного заключения, основанного на произведенных исследованиях.
Экспертиза также бывает судебной и досудебной (внесудебной), различие заключается лишь в том, когда и кем она назначается:
Судебная экспертиза проводится по поручению суда, следствия или органов дознания. Эксперт в этом случае предупреждается об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
Досудебная экспертиза по поручению любого физического или юридического лица, но даже сделанное в досудебном порядке заключение эксперта является письменным доказательством и оценивается судом по правилам оценки письменных доказательств.
СПб АНОСЭ ТРУ «КронЭкс», является 100% экспертной организацией системы ТПП РФ, руководствуется в своей работе Уставом организации, СТО ТПП 10-02-07 «Положение об экспертной организации ТПП», Федеральным законом «О торгово-промышленных палатах» от 7 июля 1993 года №5340-1 (в редакции №169-ФЗ от 8 декабря 2003 года) и обладает правами, представленными палатам в области экспертизы, а также всеми правами юридического лица в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» №7-ФЗ от 12 января 1996 года.
В соответствии с п.п. «г» п.1 статьи 12 Федерального закона «О торгово-промышленных палатах», торгово-промышленные палаты имеют право: «Проводить по поручению российских и иностранных предприятий и предпринимателей экспертизы, контроль качества, количества и комплектности товаров». В соответствии с п. 2 статьи 12 названного закона: «Юридические документы, выданные торгово-промышленными палатами в пределах их компетенции, признаются на всей территории Российской Федерации».
Мы располагаем в своем штате экспертами, аккредитованными торгово-промышленной палатой Российской Федерации, а также регистра системы сертификации ГОСТ Р и международных систем менеджмента качества. Наши эксперты и оценщики постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуя в периодическом подтверждении своей компетенции, совершенствуя свои знания на семинарах и на практике.
kronexspb.ru
АНО «Независимая экспертиза товаров, работ и услуг»
Часы работы
Созданная в 1998 году, наша организация работает в сфере проведения экспертных исследований с целью разрешения конфликтных ситуаций между продавцами, покупателями, производителями. Наши эксперты заинтересованы в том, чтобы заказчику был предоставлен квалифицированный, объективно-независимый результат. Мы всесторонне анализируем потребности клиента, контролируем качество на всех этапах проведения экспертного исследования.
Занимаемся экспертизой различных объектов строительства: квартира, склад, баня, жилые многоквартирные дома, объекты недостроя и т.д.. Определение качества строительства, отделки, причины разрушений, протечек, промерзания, состояние и возможность проживания, экспертиза пластиковых окон и многое др. А также оказываем юридические услуги, в том числе сопровождение в суде.
Наша организация занимается проведением экспертиз различных групп товаров: сотовых телефонов, обуви, одежды, мебели, ювелирных изделий, бытовой техники, электро- и бензоинструмента, оргтехники, сантехнического оборудования и т.д.. Отдел оценки проводит следующие виды экспертиз: — оценка недвижимости: здания промышленного, социального, производственные комплексы, жилые дома, квартиры, офисные и складские помещения, земельные участки. Оценка квартир с целью купли-продажи, залога, раздела имущества, оценка автомобилей после ДТП.
www.yell.ru
Независимая экспертиза товаров работ услуг
Экспертная организация КронЭкс – это независимая экспертная организация системы торгово-промышленных палат Российской Федерации, расположенная в Санкт-Петербурге и осуществляющая свою экспертную деятельность на основании Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», СТО ТПП 10-02-07 «Положение об экспертной организации ТПП» и Устава организации. Мы ориентированы на проведение комплексных экспертных работ по:
В системе торгово-промышленных палат Российской Федерации существует система стандартизации и обучения экспертов. В нашем штате работают аккредитованные эксперты торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также регистра системы сертификации ГОСТ Р и международных систем менеджмента качества.
Наша работа основана на принципе независимости экспертной деятельности, юридической состоятельности документальной базы и соблюдения конфиденциальности.
Результаты комплексного подхода нашей работы позволяют сэкономить Ваши время, деньги и нервы, а сотрудничество нашей организации с Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Диалог» позволяет нашим клиентам получить бесплатную юридическую помощь по ряду потребительских вопросов.
Независимая экспертиза товаров, работ и услуг
Информация
Описание: Созданная в 1998 году, наша организация работает в сфере проведения экспертных исследований с целью разрешения конфликтных ситуаций между продавцами, покупателями, производителями. Показать полностью… Наши эксперты заинтересованы в том, чтобы заказчику был предоставлен квалифицированный, объективно-независимый результат. Мы всесторонне анализируем потребности клиента, контролируем качество на всех этапах проведения экспертного исследования.
Почему важна квалификация эксперта? Восприятие эксперта, его глубокие познания, опыт и объективность являются залогом грамотно составленного заключения. В нашей организации работает большое количество грамотных и опытных экспертов, имеющих узкую специализацию, что позволяет охватить различные направления экспертиз.Экспертное заключение, выдаваемое нашей организацией, имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде.
Время работы:
ПН-ПТ 10:00-18:00
Без перерыва на обед
Суббота, воскресенье — выходной.
126 записей ко всем записям
Как установить причину затопления квартиры.
Пожалуй никто из нас не застрахован от затопления квартиры. Как узнать по чьей вине произошел «потоп»? И кто должен оплачивать ремонт?
Ответить на эти вопросы сможет только квалифицированный эксперт, Показать полностью… после проведения независимой экспертизы.
Представляем вашему вниманию практический опыт проведения экспертизы.
К нам обратился клиент с просьбой провести независимую экспертизу, затопления своей квартиры и этажом ниже. Интересен тот факт, что ремонт в ванной комнате проводился недавно.
Объект экспертизы: гибкая подводка для воды.
Цель и задачи экспертизы: определить причину обрыва штуцера гибкой подводки.
Эксперту предъявлена гибкая подводка в металлической оплетке длиной 0,4 м с одной стороны с накидной гайкой.
На момент проведения экспертизы выявлено, что с одной стороны гибкая подводка подключена к подводящему штуцеру смесителя, установленного в ванной комнате квартиры.
С другой стороны гибкая подводка имеет обрыв в штуцере накидной гайки, при этом накидная гайка с оставшимся фрагментом оборванного штуцера осталась подключенной к подводке горячей воды.
При обследовании гибкой подводки зафиксирован обрыв по основанию штуцера накидной гайки по краю опрессовывания резинового шланга с металлической оплеткой на данный штуцер.
Разрыв произошел по всему поперечному сечению втулки. Четкие грани на поверхности сечения разрыва отсутствуют.
Во время обследования накидная гайка оборванного штуцера откручивалась с резьбового соединения от руки без усилия, это говорит о том, что при монтаже данная гайка не была перетянута.
Нарушений при монтаже гибкой подводки к подводке горячей воды во время проведения экспертизы не было выявлено. Монтаж выполнен согласно СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы».
Гибкая подводка была установлена без перегибов и скручивания, без воздействия излишней нагрузки (перетяжки) на накидные гайки. Следов от слесарного инструмента и механического воздействия извне на гибкую подводку не обнаружено как на накидных гайках, так и на металлической оплетке гибкой подводки, и на других её элементах.
В результате обследования гибкой подводки в металлической оплетке длиной 0,4 м с одной стороны с накидной гайкой, подключенной к смесителю в ванной комнате в квартире.
— отсутствуют нарушения технологии монтажа гибкой подводки (следы от слесарного инструмента, перегибы и скручивания, воздействие излишней нагрузки (перетяжки) на накидные гайки);
— отсутствуют нарушения при эксплуатации (следы деформации от внешнего механического воздействия (удара) на поверхности элементов; видимые следы скручивания по продольной оси, растяжение и перегибы (изломы));
— отсутствуют признаки физического износа (коррозия, потертости, следы потеков, следы ремонтных работ.) Толщина стенок основного металла штуцера составляет 0,7-0,8 мм;
— отсутствуют признаки производственного брака (слабое обжатие металлической оплетки, неплотное прилегание обжимной гильзы и втулки, разрыв оплетки) или использование материалов низкого качества, снижающие технические (прочностные) характеристики.
Вывод, который сделал наш эксперт после обследования:
Причиной разрыва гибкой подводки, приведшей к аварии, является длительное превышение рабочего давления в системе или резкое повышение давления посредством гидравлического удара.
Будем ради если наша статья оказалась полезной и интересной для вас.
m.vk.com