Бланк заявления согласия на обработку персональных данных

Персональные данные ребенка и их защита. Образец заявления на обработку персональных данных ребенка. Согласие на обработку персональных данных ребенка: образец, пример

Многие интересуются, что такое персональные данные. Ребенка или взрослого человека — это не так важно. Дело все в том, что не так давно в России вышел специальный закон, который позволяет осуществлять защиту персональной информации. Соответственно, чтобы те или иные организации могли использовать так называемую личную информацию, необходимо в первую очередь дать на это согласие. Причем в письменном виде. При отсутствии подобного документа никто не имеет права использовать те или иные данные о человеке. Но что важно знать об этом родителям несовершеннолетних? На какие особенности рекомендуется обратить внимание в первую очередь?

Определение

Итак, первым делом необходимо понять, о чем вообще идет речь. Ведь далеко не всегда понятно, что такое персональные данные ребенка. В ФЗ № 152 от 27.07.2006 гворится о разделении всей личной информации на несколько частей. И это следует учитывать.

Так что такое персональные данные? Под ними принято понимать личную информацию, которая позволяет составить впечатление о человеке, — данные, используемые для описания гражданина.

На данный момент персональная информация делится на:

Разделение на категории

К первой категории можно отнести Ф. И. О. человека, информацию о его образовании, прописке, а также паспортные данные. Если говорить о трудоустроенных гражданах, то можно отметить, что к общей персональной информации добавляются сведения о месте работы и заработке.

Специальные данные — это все, что может рассказать о состоянии здоровья гражданина, его расовой и религиозной принадлежности. Обычно такая информация содержится в анкетах и тестах.

Биометрические данные — любые биологические сведения, которые способны помочь установлению личности человека. Например, ДНК или рост-вес. Фото и видео тоже относятся к данному типу информации.

Теперь понятно, что собой представляют персональные данные ребенка или взрослого человека. Далее следует обратить внимание на то, что каждый гражданин должен дать свое согласие на обработку указанных данных организациям, с которыми он контактирует. Это обязательный пункт. Без него компании не смогут на законных основаниях пользоваться персональной информацией о человеке.

Согласие на обработку персональных данных ребенка — это отдельный документ, составленный по установленным правилам. Для взрослых тоже придется предоставлять аналогичный документ. Самое главное, чтобы согласие выражалось письменно. Иначе нельзя считать, что оно имеет место.

Особенности заключения

Следует обратить внимание на одну особенность. С ней уже давно знакомы многие родители. Только мало кто подозревает изначально, что она имеет место даже в отношении персональных данных несовершеннолетнего.

О чем идет речь? Дело все в том, что согласие на обработку персональных данных ребенка составляется и подписывается его законными представителями. Сам несовершеннолетний не участвует в процессе одобрения. Исключение — это трудоустройство после 16-летия.

Вообще, данный процесс не требует никаких особых знаний. Особенно если родители обращаются в проверенную компанию или учреждение. Лишь в некоторых случаях с изучаемым вопросом могут возникнуть определенные проблемы.

Запреты на использование

Именно поэтому важно знать, что организации имеют право на использование только конкретной информации ребенка (или взрослого человека) в том или ином случае. Дело все в том, что ФЗ №152 устанавливает некие ограничения. Какие именно?

Если дано согласие родителей на обработку персональных данных ребенка, это вовсе не значит, что можно пользоваться всей личной информацией о человеке. Обработке подлежат только те составляющие, которые действительно необходимы. Например, нет смысла в обработке ДНК при приеме на работу или заключении договора в банке при открытии вклада. Соответственно, эту информацию запрещено использовать и обрабатывать.

Еще один момент — как только организация достигнет цели, для которой обрабатывала информацию, необходимо прекратить процесс обработки. Например, если ребенка обслужили в частной клинике, но без заведения личной карты пациента, то после выдачи результатов обследования придется избавиться от предоставленной информации. А точнее, прекратить ее обработку.

Письменное согласие

На что еще обратить внимание? Уже было сказано, что обычно согласие на обработку персональных данных ребенка (образец будет представлен далее) — это готовый бланк установленного образца. Родители должны всего лишь внимательно прочитать о том, какие данные могут быть обработаны. Далее в указанных местах вносятся сведения о законных представителях, а также о несовершеннолетнем. В самом конце родители ставят свою подпись. И все, согласие готово.

Но можно написать самостоятельно разрешение на обработку персональных данных несовершеннолетнего. Для этого достаточно знать об информации, которая, как правило, содержится в документе. Запомнить основные составляющие не так трудно.

Главное запомнить, что изучаемая бумага, как уже было сказано неоднократно, должна быть представлена в письменной форме. На что обращать внимание родителям, которые хотят самостоятельно написать документ, согласно которому возможной станет обработка персональных данных ребенка?

Составляющие согласия

Как правило, для решения поставленной задачи предоставляется форма установленного образца. Правила ее заполнения будут представлены позже. Как быть, если родитель захотел самостоятельно составить соглашение на обработку информации о ребенке?

Ему потребуется написать документ, в котором будет написаны следующие данные:

  • Ф. И. О. представителя (то есть родителя);
  • Ф. И. О. ребенка;
  • паспортные данные законного представителя;
  • реквизиты документов ребенка (например, свидетельства о рождении, с 14 лет — паспорта);
  • цель обработки персональных данных (к примеру, принятие в школу);
  • данные, которые поддаются изучению;
  • операции с персональной информацией, на которые родители дают добро;
  • срок действия документа;
  • условия отзыва соглашения (не обязательно).
  • Как показывает практика, обычно родители просто пишут информацию о себе и несовершеннолетнем, а также сведения, которые подлежат обработке с указанием цели ознакомления организации с данными.

    Правила заполнения формы

    На что еще следует обратить внимание? Обычно, если согласие на обработку персональных данных ребенка (образец представлен) пишется полностью самостоятельно, то проблемы возникают лишь с указанием цели изучения предоставленных сведений. А как быть с заполнением бланка установленного образца?

    Именно этот вопрос интересует многих родителей. Он возникает при обращении в школы и медицинские учреждения. Там в обязательном порядке (как и в любой другой компании, где обслуживаются несовершеннолетние) необходимо правильно заполнить согласие на обработку данных ребенка.

    Существуют некоторые правила. Запомнить их довольно просто. Руководствоваться надо следующими принципами заполнения бланка:

  • субъект персональных данных — Ф. И. О. ребенка;
  • документ, удостоверяющий личность — сведения из свидетельства о рождении;
  • адрес — прописка ребенка (иногда лучше указывать фактическое проживание, этот момент уточняется в индивидуальном порядке);
  • представитель субъекта — сведения о родителе;
  • на основании документа — свидетельство о рождении ребенка.
  • Соответственно, если несовершеннолетний достиг 14 лет, то придется указывать сведения из паспорта, а не свидетельства о рождении. Ничего трудного в этом нет. Также рекомендуется ознакомиться с целями обработки данных, а также со сведениями, которые могут быть использованы.

    Принуждение

    Пример согласия на обработку персональных данных ребенка будет представлен далее. Для начала следует учесть, что может произойти ситуация, при которой родителя или просто взрослого человека принуждают заполнить изучаемый документ. Якобы без него не получится в полной мере оказать ту или иную услугу. Некоторые покорно соглашаются на данное действие. Но правомерно ли оно?

    На самом деле нет. Очень часто компании и учреждения собирают «лишнюю» информацию о гражданах. И о детях в том числе. Далеко не все персональные данные детей необходимы, чтобы, к примеру, зачислить их в школу. Скажем, медицинские сведения здесь ни к чему. Поэтому рекомендуется несколько видоизменить текст соглашения. Достаточно дать разрешение на обработку конкретной информации. Например, Ф. И. О. человека, место его обучения для выдачи аттестата. Заявление на обработку персональных данных ребенка — это, стоит заметить, право, а не принуждение.

    Помимо всего прочего, гражданин имеет право на написание отказа от изучаемого процесса. Как правило, такая операция пользуется спросом в школах, где родители запрещают собирать сведения о своем ребенке. Это не нарушение закона. Ведь предоставление персональных данных — это не обязанность, а право человека. Несовершеннолетний реализовывает его через законных представителей, которые должны защищать интересы и свободы ребенка.

    Итак, теперь предстоит узнать, каким образом может выглядеть образец заявления на обработку персональных данных ребенка. На основании всего ранее сказанного следует привести два примера. Первый — это заполнение бланка установленного образца. Второй вариант — согласие на обработку только определенных сведений о несовершеннолетнем.

    Как будет выглядеть согласие родителей, если им предоставляют распечатанный бланк, на котором уже напечатаны цели использования данных? Приблизительно такую форму придется заполнить:

    Согласие на обработку персональных данных субъекта: Иванов Иван Иванович, свидетельство о рождении XXXX (серия) № YYY (номер документа) выдано отделом ЗАГС №1 Ленинградского района, г. Москвы, 25.07.2000 г., проживающий по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, дом 30, кв. 5.

    В лице представителя субъекта персональных данных, Ивановой Марины Дмитриевны, паспорт XXXX (серия) № YYY (номер), выдан отделом МВД Ленинградского района г. Москвы, 28.05.2005 г., проживающего по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, дом 30, квартира 5. Действует на основании свидетельства о рождении ребенка.

    В конце достаточно поставить подпись. Больше никаких сведений на готовой форме записывать не нужно. Как правила, именно такой вариант развития событий необходим.

    Если же речь идет о выдаче согласия на конкретную информацию о ребенке, то следует самостоятельно написать документ. Он будет выглядеть приблизительно так:

    Я, Иванова Марина Дмитриевна (паспортные данные), мать Иванова Ивана Ивановича (данные из свидетельства о рождении или паспорта ребенка) даю согласие на обработку персональных данных моего ребенка, которые включают в себя: имя, фамилию, отчество, возраст, половую принадлежность, сведения о прописке. Предоставляю их на период обучения в лицее №35 г. Москвы. Передача сведений третьим лицам мною запрещается.

    На этом особенности изучаемого вопроса не заканчиваются. Дело все в том, что иногда необходима защита персональных данных ребенка. Она обычно осуществляется через районный суд. Как показывает практика, родители выигрывают судебные прения. Но можно дополнительно обезопасить себя и ребенка.

    Как именно? Написать письменный отказ от сбора и обработки персональных данных. Как правило, данный документ необходим в школах и детских садах. Там практикуется частое анкетирование, якобы анонимное. Родитель вправе отказать школе в предоставлении подобной информации. Это прекрасная защита данных ребенка.

    Если путем каких-либо действий организация (в данном случае школа) будет добывать, хранить и обрабатывать сведения личного типа, на обработку которых родители не давали согласия, вторые могут подать в суд. Главное — не бояться реализовывать свои права! Персональные данные ребенка должны находиться под защитой его законных представителей.

    fb.ru

    Согласие на обработку персональных данных — бланк 2017-2018

    Отправить на почту

    Согласие на обработку персональных данных — бланк 2017-2018 годов, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье. Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения. Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.

    Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео:

    Для чего нужно письменное согласие работника на обработку его данных

    Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В их число входит:

    • определение круга сведений, являющихся персональными;
    • установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;
    • описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;
    • перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
    • определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.
    • Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу).

      Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф. И. О., принадлежности к определенному полу, дате рождения, работодателю оказывается нужна и иная информация, содержащаяся в документах, предъявляемых при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ):

    • в удостоверении личности (паспорте);
    • трудовой книжке;
    • свидетельстве ПФР;
    • документах об обучении;
    • документах воинского учета;
    • дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.
    • Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ). Согласие является добровольным и может быть отозвано работником.

      О том, что еще понадобится сделать при заключении трудового договора, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

      Что входит в содержание заявления о согласии

      Перечень основных моментов, которые должны быть отражены в документе, закрепляющем согласие на обработку персональных данных, содержится в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Это:

    • информация о лице, разрешающем обработку данных (Ф. И. О., данные паспорта), или его представителе (для него дополнительно понадобится документ, удостоверяющий его полномочия);
    • данные о получателе персональной информации (наименование или Ф. И. О., адрес);
    • определение цели, с которой предоставляются данные;
    • перечень сведений, которые подлежат обработке;
    • способы обработки данных, в т. ч. указание на иное лицо, которое будет выполнять обработку, если есть намерение привлечь его к этому;
    • срок действия согласия или способ его отзыва;
    • собственноручная подпись лица, дающего разрешение.
    • Об основных принципах оформления документа, удостоверяющего полномочия представителя, читайте в статье «Доверенность на получение заработной платы — образец».

      Документ о согласии 2017–2018 годов: форма и образец

      Бланк согласия на обработку персональных данных не имеет законодательно утвержденной формы. При его оформлении нужно только соблюсти обязательность включения в него сведений, предусмотренных п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации может разработать форму согласия самостоятельно, отразив в ней необходимый ему перечень сведений и особенности их обработки.

      С 1 из образцов согласия на обработку персональных данных можно ознакомиться на нашем сайте.

      Согласно действующему законодательству обработка большей части персональных данных о человеке должна осуществляться с его письменного согласия. Определенной формы у документа, содержащего такое согласие, не имеется, однако установлен перечень обязательной информации, которая должна быть включена в него. Итоговый перечень необходимых персональных данных разрабатывает получатель этих сведений.

      Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

      Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

      nalog-nalog.ru

      Приказ об увольнении (Т-8 и Т-8а)

      Приказ об увольнении (расторжении трудового договора) составляется в случае увольнения сотрудника независимо от того, что послужило причиной этого увольнения и чья при этом была инициатива. Для оформления могут быть использованы типовые формы Т-8 при увольнении одного работника, Т-8а – для группы сотрудников.

      Заполнение приказа рассмотрим на примере унифицированной формы Т-8.

      Образец заполнения

      Инструкция по заполнению приказ Т-8:

      № и дата: указывается номер приказа и дата составления. Приказ оформляется в последний рабочий день сотрудника, в который ему должен быть выплачен расчет: зарплата, компенсация за отпуск, выходное пособие и прочие положенные выплаты. Расчет проводится с помощью записки-расчета форма Т-61.

      Прекратить действие трудового договора от: указывается дата и номер трудового договора в случае, если он имеет срочный характер. (Скачать образец срочного трудового договора).

      Уволить: пишется дата увольнения.

      Выбирается один из вариантов, ненужная строка зачеркивается.

      ФИО: фамилия, имя, отчество увольняемого работника полностью в родительном падеже.

      Табельный номер: прописывается номер, присвоенный данному работнику при приеме на работу.

      Структурное подразделение: название отдела, подразделения, в котором работал сотрудник.

      Должность: прописывается его должность, профессия, специальность.

      Основание прекращения трудового договора (увольнения): указывается причина увольнения и соответствующая статья ТК РФ. При увольнении по собственному желанию (наиболее распространенный случай) пишется ст.77 п.3 ТК РФ.

      Основание: документ, на основании которого увольняется работник или расторгается трудовой договор с ним, например, личное заявление.

      Приказ утверждает директор, работник читает его и ставит свою подпись в знак согласия.

      Если имеется на предприятии профсоюзный орган, то он также должен сделать свою отметку на бланке приказа на увольнение.

      Форма приказа на увольнение Т-8 не является обязательной, но она удобна и содержит все необходимые строки. Можно разработать свой бланк.

      Кадровый работник на основании приказа делается отметку в личной карточке Т-2 об увольнении. В трудовую книжку вносится соответствующая запись.

      Работник бухгалтерии рассчитывается все необходимые выплаты.

      Бланк и образец для скачивания

      Скачать образец приказа об увольнении форма Т-8 – ссылка.

      Бланк приказа об увольнении форма Т-8 – скачать в формате word.

      1000form.ru

      Бланк заявления согласия на обработку персональных данных

      Политика Российского Союза Автостраховщиков
      в отношении обработки персональных данных

      1.1. Политика обработки персональных данных в Российском Союзе Автостраховщиков (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в Российском Союзе Автостраховщиков персональных данных, действия (операции), совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

      1.2. Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

      1.3. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в РСА и обеспечение безопасности персональных данных в РСА, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в РСА с учетом положений Политики.

      2. Основные термины и определения, используемые в Политике

      2.1. персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

      2.2. оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

      2.3. обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

      2.4. автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

      2.5. распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

      2.6. предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

      2.7. блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

      2.8. уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

      2.9. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

      2.10. информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

      2.11. трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

      3. Принципы и цели обработки персональных данных

      3.1. РСА, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников РСА и других субъектов персональных данных, не состоящих с РСА в трудовых отношениях, в соответствии со следующими принципами:

      3.1.1. обработка персональных данных в РСА осуществляется на законной и справедливой основе;

      3.1.2. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

      3.1.3. не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

      3.1.4. обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

      3.1.5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

      3.1.6. при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В РСА принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

      3.1.7. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

      3.1.8. обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

      3.2. Персональные данные обрабатываются в РСА в целях:

      3.2.1. обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

      3.2.2. осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на РСА, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;

      3.2.3. регулирования трудовых отношений с работниками РСА;

      3.2.4. подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;

      3.2.5. исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

      3.2.6. осуществления прав и законных интересов РСА в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами РСА, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

      3.2.7. в иных законных целях.

      4. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются в РСА, и состав персональных данных,

      обрабатываемых в РСА

      4.1. В РСА обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов: кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с РСА, граждан, представителей контрагентов, физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности, страхователей, потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП), виновников и иных участников ДТП, участников/акционеров страховых организаций, представителей страховых организаций, операторов технического осмотра, технических экспертов, третейских судьей.

      4.2. Состав персональных данных, обрабатываемых в РСА, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами РСА с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 3 Политики.

      4.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в РСА не осуществляется.

      5. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

      5.1. РСА при осуществлении обработки персональных данных:

      5.1.1. принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов РСА в области персональных данных;

      5.1.2. принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

      5.1.3. назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в РСА;

      5.1.4. издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в РСА;

      5.1.5. осуществляет ознакомление работников РСА, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов РСА в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

      5.1.6. публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

      5.1.7. сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

      5.1.8. прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

      5.1.9. совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

      6. Условия обработки персональных данных в РСА

      6.1. Обработка персональных данных в РСА осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

      6.1.1. РСА вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Поручение должно содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

      7. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

      7.1. РСА осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

      7.2. Обработка персональных данных в РСА осуществляется следующими способами:

      7.2.1. без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных);

      7.2.2. автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

      7.2.3. обработка персональных данных с использованием способов, указанных в подпунктах 7.2.1. и 7.2.2. настоящего пункта Политики.

      8. Права субъектов персональных данных

      8.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

      8.1.1. полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в РСА;

      8.1.2. доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

      8.1.3. уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

      8.1.4. отзыв согласия на обработку персональных данных;

      8.1.5. принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

      8.1.6. обжалование действия или бездействия РСА, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

      8.1.7. осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

      9. Меры, принимаемые РСА для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

      9.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения РСА обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, устанавливаются РСА в локальных нормативных актах, регламентирующих обработку персональных данных в РСА и обеспечение безопасности персональных данных в РСА, в том числе при их обработке в информационных системах.

      www.autoins.ru

      Смотрите еще:

      • Претензия без договора образец Претензия продавцу Достаточно часто претензия продавцу составляется неверно. И связано это с тем, что в качестве основы используется претензия потребителя. А ведь договоры с участием потребителя регламентируются специальным законом и законодательством в указанной сфере. Тогда как в […]
      • Приказ о создании спортивного клуба Ведущий тамада и ди-джей DJ диджей в Спб Петербурге Школа на Малой Охте № 152 имени Героя России Т.А. Апакидзес изучением финского языка СВЕДЕНИЯ ОБ ОО Безбарьерная среда Профилактика негативных явлений среди несовершеннолетних Пожарная безопасность образовательных […]
      • Заявление на прием на работу образец пример Для официального трудоустройства первым и важнейшим документом после собеседования является заявление о приеме на работу. Будущий работодатель в большинстве своем просит составить такой документ. В противном случае, задумайтесь, не придется ли потом в суде устанавливать факт трудовых […]
      • Дата и номер приказа Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г. N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов" (с изменениями и дополнениями) Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г. N 152"Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов" С […]
      • Нарушение правил перевозки людей штраф Штрафы за нарушение Правил дорожного движения (по состоянию на 12 июля 2017 г.) Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и […]
      • Сайт гибдд по оренбургской области штрафы Штрафы гибдд г волгоград Постановлении об открытии исполнительного Штрафы гибдд г волгоград производства указывает о предоставлении нарушителю Штрафы гибдд г волгоград семидневного срока для самостоятельной оплаты штрафа ГАИ уже в двойном размере. КоАП наказание в этом случае составит […]